FIM DE SEMANA DOS SONHOS
Ai que saudade do nosso fim de semana. Catharina tava muito bem disposta e nós tratamos de aproveitar. Sábado saímos cedo e fomos deixar o Bibi no clube, ele ia ter jogo no domingo e o treino ia ser mais demorado, iria acabar 13 h. Combinamos então que ele iria almoçar na vovó e nós 3 iríamos ao Via Park pra o encontro com a Cat e a Fabi. Tudo pronto e faltando 1h para sairmos a Fabi me liga e diz que não iria poder nos encontrar. Sendo assim , acionamos o plano B e fomos à luta ... primeiro fomos ao Barra Garden e almoçamos por lá, comemos sushi, tomamos cafezinho na tabacaria da Tia Ana, fiz a maior bagunça ... aí mamãe pediu ao papai que nos levasse ao Rio Design Barra. Chegando lá fiz o maior sucesso, ando sozinha, brinco, faço todos sorrirem .... lanchamos um sorvete que a mamãe ama: Mil Frutas alguém conhece melhor ???) de fruta-de-conde ... eu adorei ....
Voltamos pra casa e eu adormeci na cadeirinha ... dormimos juntinhos ... papai fica moído, a gente espreme ele ... mesmo a cama sendo king size ... rsrsrsrsrsrs
Dormimos bem, acordamos melhor ... fomos assistir ao jogo do Bibi (eu e mamãe, papai ficou trabalhando), ele venceu e fomos comemorar comendo bolinhos de bacalhau que o irmão adora. Fomos à Pracinha Xavier de Brito e andamos na charrete, no bode e no pônei, a gatinha ama esse programa !!! Depois voltamos pra casa e o papai ainda trabalhava .... mamãe começou a passar mal. Vômito e diarréia. foi muito difícil pois a gata tava a todo vapor e no final do dia eu não conseguia abrir o olho ....
Hoje não trabalhei, dormi o dia inteiro, passei mal. Não conseguia andar, de tão tonta ....
Estávamos só eu e a gatinha pois o irmão foi passar a semana na casa da vovó e o Rô e Bê vão ficar na casa da mãe até amanhã.
Pra comemorar o fato de estarmos a sós, eu papai e mamãe, o jantar foi especial. Aí está o Risoto Scorza e o Tornedor Bandeira de Mello, homenagem às nossas famílias.
Vamos ver ....
Como preparar o Tornedor:
Tempere os pedaços de carne com sal e pimenta do reino e reserve. Abra os maracujás e passe na peneira a polpa e junte 2 colheres de sopa de mel, misture bem. Frite os bifes em manteiga bem quente (enquanto a manteiga esquenta, junte 1 colher de chá de açúcar e deixe escurecer). Vá virando e deixe uma casquinha crocante por fora. Reserve os bifes já fritos. No caldo que se formou na frigideira, adicione o maracujá já acrescido do mel e deixe ferver, engosse o caldo com um pouco de farinha de trigo e jogue por cima dos bifes.
Como preparar o Risoto:
Refogue uma cebola em azeite bem quente, adicione os dentes de alho amassados e deixe dourar. Junte o arroz arbóreo (não lave o arroz). Deixe refogar bem, apague o fogo. Hidrate os cogumelos com água quente e vá trocando a água até ficar macio. Junte os cogumelos ao refogado do arroz, deixe apurar bem. Vá colocando a água com o caldo de galinha (fervendo). Mexa o arroz cada vez que a água evaporar e coloque a água em quatidades pequenas (1 concha de cada vez) só coloque mais água quando a anterior evaporar. O risoto cozinha em média 20 min. (em fogo alto), quando estiver "ao dente", adicione a manteiga e o queijo parmezon.
Esse procedimento é chamado pelos italianos de "mantecare"e faz com que o risoto fique cremoso e leve ....
** Dicas: eu uso o arroz da marca Mastroiani, acho o melhor, mas serve qualquer marca.
BUONO APETIT !!!!
Escrito por Mamãe Kika e Gata Garota às 10:11 PM